Консервирование овощей
Брусника
Один килограмм очищенных и перемытых ягод брусники, 300 г очищенных и нарезанных ломтиками яблок, 300 г сахара. Варить до нужной густоты.
Ингредиенты: арбузные корки – 2,5 кг сахар – 1,5 кг лимонная кислота – 1,5 ч. л. ваниль – по вкусу миндаль –
Тыква
Очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем на кусочки 4 кг тыквы. Прибавляем 1 кг яблок с кожурой, но очищенных от семенных гнезд, 4 лимона, очищенных
Арбузы
Арбузные корки размачиваем в воде, затем из белой мякоти вырезаем тонкие, длинные и узкие — в 1 сантиметр ленточки, скручиваем их в ролики и нанизываем на нитки.
Первое условие для успешного хранения картофеля — это тщательный его пересмотр и удаление всех больных и поврежденных клубней. Картофель, приготовленный
Картофель
Выбираем крупные, здоровые клубни. Перемываем их, очищаем и протираем через терку или очень мелко нарезаем. Раздробленный картофель высыпаем в глиняную
Количество картофеля, добавляемого в хлеб, не должно превышать 50% муки, т. е. на 10 кг муки берется 5 кг картофеля. Добавляем еще 120—150 г соли, 4—4,5
Капуста
По своему минеральному и витаминному составу белокочанная капуста — очень ценный пищевой продукт, как в свежем виде, так и квашеная. По имеющимся данным
Хрен
Благодаря наличию витамина С и ароматических веществ корень хрена употребляют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и
Требования к качеству, режиму хранения краснокочанной капусты те же, что и для белокочанной.