Консервирование овощей
Для консервирования пригодны свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами.
Цветная капуста
Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета. Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают
Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стручки спаржевой фасоли. Стручки моют, обрезают ножом плодоножки и концы, очищают от нити, бланшируют
Спаржевая фасоль
В состав консервов входят: спаржевая фасоль, помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец
Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов и соусов. Для заготовки пригодны молодые побеги свежесорванного укропа. 1-й рецепт.
Баклажаны
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой.
Баклажаны
Для приготовления заготовки баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, очищают
Баклажаны
Баклажаны темно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде, нарезают на кружочки, присыпают солью из расчета две столовых ложки соли на 1 кг баклажан, выдерживают
Баклажаны
1-й рецепт В состав консервов входят: баклажаны (синие), помидоры красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый
В состав консервов входят: баклажаны, перец салатный, лук репчатый, помидоры красные, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, перец горький