Горох
Консервированный домашний зеленый горошек
0798
Для консервирования пригодны свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами.
Цветная капуста
Консервируем цветную капусту на зиму
3736
Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета. Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают
Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль приготовления на зиму
1699
Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стручки спаржевой фасоли. Стручки моют, обрезают ножом плодоножки и концы, очищают от нити, бланшируют
Спаржевая фасоль
Заготовка спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму
2641
В состав консервов входят: спаржевая фасоль, помидоры красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец
Укроп
Укроп для приправ
0756
Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов и соусов. Для заготовки пригодны молодые побеги свежесорванного укропа. 1-й рецепт.
Баклажаны
Печеные баклажаны (заготовка на икру)
0542
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой.
Баклажаны
Заготовка под икру из баклажанов на зиму
0493
Для приготовления заготовки баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, очищают
Баклажаны
Баклажаны, нарезанные кружочками, жареные
0716
Баклажаны темно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде, нарезают на кружочки, присыпают солью из расчета две столовых ложки соли на 1 кг баклажан, выдерживают
Баклажаны
Баклажаны на зиму в томатном соусе
0821
1-й рецепт В состав консервов входят: баклажаны (синие), помидоры красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый
Баклажаны
Икра из баклажан
0662
В состав консервов входят: баклажаны, перец салатный, лук репчатый, помидоры красные, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, перец горький